Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Система ПРО

НАТО продолжит строить систему ПРО в Европе, - СМИ

НАТО продолжит строить систему ПРО в Европе, - СМИ
Североатлантический альянс продолжит развертывание системы ПРО в Европе, независимо от позиции России
000

Об этом сообщает американская газета New York Times со ссылкой на представителя США при НАТО Иво Даалдера, передает Интерфакс.

«Нравится это России или нет, но мы говорим о защите европейской территории стран-членов НАТО от растущей угрозы, которую представляют баллистические ракеты (Ирана – ред.)», - заявил он.

Представитель США в альянсе отметил, что система ЕвроПРО не направлена против России. «Мы согласуем последовательность наших действий и деталей работы в отношении этой угрозы, следовательно, мы концентрируем совместные усилия на том, как уменьшить эту угрозу, и не пытаемся угрожать или мстить, разворачивая систему, не имеющую никакого отношения к России», - сказал Даалдер.

По его словам, США известна точка зрения «достаточно большого числа сил в России» о том, что радиолокационные системы и средства перехвата альянса могут ослабить арсенал российских ракетных комплексов и отрицательно повлиять на ее стратегические силы сдерживания.

Представитель США в НАТО отметил, что на следующей неделе он проведет встречу с официальными представителями России в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. В ходе переговоров он вновь попытается объяснить чиновникам РФ, что система ПРО альянса предназначена лишь для защиты от возможного нападения со стороны Ирана.

Даалдер выразил мнение, что российские политики, прежде всего президент РФ Дмитрий Медведев, специально затронули вопрос ЕвроПРО, так как в стране в воскресенье должны состояться парламентские выборы.

Он добавил, что США готовы в дальнейшем сотрудничать с союзниками по НАТО и разворачивать систему ПРО, так как Иран ускорил разработку программы по созданию ракет, способных поразить цели на европейской территории стран-членов альянса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.