Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

«Меланхолия» фон Триера признана лучшим европейским фильмом года

«Меланхолия» фон Триера признана лучшим европейским фильмом года
Фильм «Меланхолия» режиссера Ларса фон Триера признан лучшей европейской картиной года на церемонии вручения наград Европейской киноакадемии, которые называют «европейскими Оскарами»
000

Как передает Газета.ру со ссылкой на The Hollywood Reporter, призы вручают в субботу вечером в Берлине.

Лучшей актрисой объявили обладательницу «Оскара» Тильду Суинтон за «Что-то не так с Кевином», обойдя Кирстен Данст, Шарлотту Генсбур («Меланхолия») и Надежду Маркину («Елена).

Колин Ферт вдобавок к американскому «Оскару» обрел европейскую статуэтку за «Король говорит!». Эта картина получила в Берлине еще две награды – она стала победителем интернет-голосования зрителей и получила приз за лучший монтаж.

Приз за лучшую режиссуру отошел датчанке Cюзанне Бир за «Месть». Звание лучшего сценариста года европейские киноакадемики разделили на двоих: награда досталась Жан-Пьеру и Люку Дарденну за «Мальчика с велосипедом», получившего гран-при в Канне пополам с «Однажды в Анатолии» Нури Бильге Джейлана.

Статуэтку за лучший саундтрек получил Людовик Бурс, написавший музыку к немому фильму «Артист» Мишеля Хазанавичюса. Лучшей полнометражной анимационной картиной объявили «Чико и Риту» – про любовь и джаз в Гаване 1950-х. Кроме того, в этом году решено было вручить специальный почетный приз, который ушел французскому актеру Мишелю Пикколи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.