Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста в России

Сегодня в России проходят парламентские выборы

Сегодня в России проходят парламентские выборы
Сегодня в России проходят выборы депутатов Государственной думы шестого созыва
000

По состоянию на 10:00 по местному времени явка избирателей составила 5%, свидетельствуют данные Центризбиркома России. По словам члена ЦИК Валерия Крюкова, это на 0,1% больше, чем на предыдущих выборах в Госдуму 2007 года.

Как сообщает РИА Новости, впервые в истории современной России к выборам депутатов Госдумы допущены все зарегистрированные политические партии: парламентские «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», а также не представленные в нижней палате «Яблоко», «Правое дело» и «Патриоты России».

Президент России Дмитрий Медведев и его супруга Светлана проголосовали на избирательном участке №2634 в здании московской школы номер 1118 в 10:00 по местному времени.

Напомним, депутаты Госдумы РФ избираются по пропорциональной системе - по спискам кандидатов, выдвинутым политическими партиями. Впервые для того, чтобы получить один или два депутатских мандата, партиям необходимо преодолеть 5-6-процентный барьер, но для полноценного представительства в парламенте нужно набрать более 7% голосов избирателей. Конкурс на депутатское кресло, по словам зампреда Центризбиркома Леонида Ивлева, в этот раз составляет восемь человек на место.

Для проведения выборов было напечатано более 111,7 миллиона избирательных бюллетеней, защищенных от подделки специальной маркой. Кроме того, для голосования были напечатаны 2,6 миллиона открепительных удостоверений, которые могли получить граждане, находящиеся в день выборов за пределами места постоянной регистрации.

В ЦИК России заверили, что открепительные удостоверения изготовлены с использованием 14 степеней защиты, гарантия защиты от подделки - 100%.

Еще одним отличием сегодняшней избирательной кампании от предыдущих стало использование электронных средств для голосования. Так, на выборах около 5% избирательных участков будут оснащены электронными средствами голосования - комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) и комплексами электронного голосования (КЭГ). Эти технические средства, позволяющие быстрее получать данные о волеизъявлении избирателей, будут расположены во всех 83 субъектах России.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.