Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер знаменитый бразильский футболист Сократес

Умер знаменитый бразильский футболист Сократес
Сегодня в Сан-Паулу на 58-м году жизни скончался знаменитый бразильский футболист Сократес. Причиной смерти стало пищевое отравление, которое вызвало септический шок
000

По данным бразильских СМИ, Сократес отравился на прошлой неделе во время обеда в ресторане одной из гостиниц Сан-Паулу. Обедавшие вместе с ним жена и друг также отравились, однако для футболиста это имело более тяжелые последствия, сообщает Lenta.ru.

В августе 2011 года Сократес перенес портальную гипертензию (желудочно-кишечное кровотечение), характерное осложнение для больных циррозом печени (известно, что Сократес злоупотреблял алкоголем и вскоре ему должны были сделать пересадку печени).

Сократес считается одним из самых популярных футболистов в истории Бразилии и одним из величайших игроков клуба «Коринтианс», за который он выступал в 1978 - 1984 годах. На протяжении многих лет Сократес был капитаном сборной Бразилии, в том числе на чемпионате мира 1982 года. Также он играл за сборную на чемпионате мира 1986 года.

В 2004 году Сократес был включен в составленный Пеле список 100 лучших из ныне живущих футболистов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.