Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Беспорядки в Южной Осетии

В Кремле считают переговоры в Южной Осетии конструктивными

В Кремле считают переговоры в Южной Осетии конструктивными
Руководитель управления администрации президента РФ по культурным и межрегиональным связям с зарубежными странами Сергей Винокуров, выступающий в качестве посредника в переговорах между властями Южной Осетии и сторонниками экс-кандидата в президенты Аллы Джиоевой, считает их конструктивными
000

«Переговоры можно считать конструктивными, но никаких оценок я бы давать не хотел», - сказал Винокуров РИА Новости после очередной встречи со сторонниками Джиоевой.

Сроки окончания переговоров он затруднился.

Со своей стороны, один из сторонников Джиоевой Алан Плиев ранее в воскресенье сказал, что переговоры сторонников Джиоевой с Винокуровым ни к чему не привели. Также Плиев отметил, что сторонники Джиоевой и дальше будут стоять на Театральной площади в центре Цхинвали, требуя признать своего лидера избранным президентом закавказской республики.

Ситуация в Южной Осетии обострилась после отмены Верховным судом результатов президентских выборов, на которых, согласно последним опубликованным данным ЦИК, победу одерживала бывший министр образования Джиоева, которая обошла своего соперника - главу местного МЧС Анатолия Бибилова. Новые выборы - уже вторые после признания независимости республики - назначены на 25 марта 2012 года, но Джиоева по решению суда в них участвовать не сможет из-за нарушений.

В субботу, 3 декабря, ее сторонники потребовали отставки действующего президента Эдуарда Кокойты. Сама Джиоева, не согласившись с решением Верховного суда, объявила себя избранным президентом Южной Осетии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.