Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста в России

Коммунисты за счет протестных настроений снова на коне, - Жириновский

Коммунисты за счет протестных настроений снова на коне, - Жириновский
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает высокие результаты КПРФ на выборах в Госдуму свидетельством того, что сегодня очень многие голосуют в протест существующим порядкам в стране
000

По данным ЦИК после подсчета 26,42% протоколов, единороссы набирают 47,34%, КПРФ - 20,25%, эсеры - 13,36%, ЛДПР - 13,34%, сообщает РИА Новости.

«За КПРФ на многих участках уже больше, чем за «Единую Россию». Зюганов довольный, я его видел. Он счастливый сияет, коммунисты снова на коне», - сказал Жириновский в воскресенье на брифинге в штабе ЛДПР.

Вместе с тем, он отметил, что «страна не левеет по идеологии, а протест против существующих порядков». Кое-где, по его словам, лидирует ЛДПР, а где-то КПРФ. «Но общий итог, конечно, трудно охватить», - резюмировал Жириновский.

В случае победы ЛДПР на выборах лидер партии пообещал, что в стране «появится по-настоящему свободная пресса». «Коррупционеров придушим, кавказскую тему закроем», - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, будет ли партия опротестовывать результаты в случае, если наберет меньше планируемых ими 20-30%, Жириновский отметил, что «если фракция ЛДПР получит больше депутатских мест, чем в нынешнем созыве, то, наверное, нет смысла жестко реагировать».

Напомним, сегодня, 4 декабря, россияне в воскресенье выбирали шестой состав Госдумы, который будет работать не четыре года, как предыдущие созывы, а пять лет. Впервые в истории современной России к выборам депутатов Госдумы допущены все зарегистрированные политические партии: парламентские «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», а также не представленные в нижней палате «Яблоко», «Правое дело» и «Патриоты России».

По данным экзит-пола ФОМ, «Единая Россия» набирает на парламентских выборах 46,0%, КПРФ 21,0%, «Справедливая Россия» 14,1%, ЛДПР 13,2%. Остальные партии не преодолели семипроцентный барьер. Эти данные не сильно расходятся с цифрами опроса, проведенного ВЦИОМ.

«Единая Россия» заявила о победе на выборах в Госдуму. Глава Высшего совета партии Борис Грызлов сказал журналистам, что «Единая Россия» получает большинство мандатов в Госдуме шестого созыва.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.