Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста в России

Ассоциация «Голос» зафиксировала 1300 нарушений на выборах в РФ

Ассоциация «Голос» зафиксировала 1300 нарушений на выборах в РФ
Российская ассоциация «Голос» в течение дня голосования 4 декабря получила сообщения о 1300 нарушениях на выборах в Государственную Думу России
000

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на исполнительного директора организации Лилию Шибанову. Она рассказала о противодействии со стороны сотрудников полиции и избиркомов, с которым пришлось столкнуться наблюдателям «Голоса». По словам Шибановой, в Челябинской, Самарской, Нижегородской областях и Санкт-Петербурге с участков было удалено от 20 до 50 процентов наблюдателей. В ряде регионов наблюдатели провели на участках целый день, однако перед подсчетом голосов их вынудили уйти.

Несмотря на противодействие, Шибанова пообещала представить доклад по итогам выборов. «Оставшаяся часть выборки позволит сделать нам заключение о корректности последующего подсчета голосов», - заверила она.

В МВД РФ ранее заявили, что в полицию в течение дня голосования поступило 2050 сообщений о нарушениях на выборах. По словам заместителя министра внутренних дел РФ Александра Горового, они серьезно не повлияют на итоги выборов. В ЦИКе насчитали меньше ста нарушений.

Большинство жалоб на нарушения, полученные «Голосом», доступны в документе Google Docs. Кроме того, хроники нарушений доступны на сайтах «Яблока», КПРФ и кандидата в депутаты Госдумы Геннадия Гудкова.

Напомним, перед выборами в Госдуму России 4 декабря началась кампания против ассоциации «Голос». На НТВ был показан разоблачительный фильм, в котором внимание акцентировалось на том, что организация финансируется фондами из США. Кроме того, у Лилии Шибановой таможенники изъяли ноутбук с личной перепиской. Также «Голос» оштрафовали на 30 тысяч рублей за то, что на его сайте был размещен баннер «Карты нарушений».

В день выборов сайты «Голоса» и «Карты нарушений» оказались недоступны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.