Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии начались парламентские выборы

В Грузии начались парламентские выборы
Сегодня в Грузии проходят парламентские выборы. Всего работают 3 676 избирательных участка, из них 47 - за рубежом, в том числе два участка - в Ираке, где проходят службу до двух тысяч грузинских миротворцев.
000


Парламентские выборы не пройдут на территории самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии, на которые не распространяется юрисдикция Тбилиси.

Как сообщает РИА «Новости», всего отпечатано до восьми миллионов бюллетеней на грузинском, армянском, азербайджанском и осетинском языках. По официальным данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), общее количество зарегистрированных в стране и за рубежом избирателей составляет 3,4 миллиона человек.

В высший законодательный орган страны нового созыва войдут 150 депутатов. Из них 75 попадут в парламент по партийным спискам, а остальные 75 - по мажоритарной системе. Для вступления в парламент по пропорциональной системе политическому субъекту согласно действующему законодательству страны, необходимо преодолеть 5-процентный барьер.

В выборах участвуют девять политических партий и три избирательных блока. За ходом выборов следят до трех тысяч иностранных и около двух тысяч местных наблюдателей. Первые данные ЦИК по подсчету голосов ожидают в ночь на четверг. 

В тоже время, ЦИК Грузии уже зафиксировал первый инцидент. По словам пресс-секретаря Центризбиркома Зураба Качкачишвили, на 37-м участке Сагареджойского избирательного округа процедура голосования началась с драки между председателем местной избирательной комиссии и представителем от оппозиции.

«Причиной драки стал тот факт, что председатель комиссии зафиксировал, как один из представителей местной избирательной администрации от оппозиции давал рекомендации избирателю за кого голосовать», - сказал Качкачишвили.

Представитель Центризбиркома подчеркнул, что этот инцидент в ходе первого часа голосования стал единственным, на остальных участках голосование проходит в спокойной обстановке.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.