Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В мае в Киеве состоится гей-парад

В мае в Киеве состоится гей-парад
С 16 по 19 мая 2012 года в Киеве состоится международный форум «Киев-Прайд 2012»
6700

Такое решение принял организационный комитет прайда, в который вошли ЛГБТ-активисты из Киева, регионов Украины, а также представитель Беларуси.

В оргкомитете прайда отметили, что в рамках этого мероприятия планируется провести шествие по центру Киева представителей ЛГБТ-сообщества (сообщества геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей), правозащитников и всех тех, кто выступает за равенство в обществе в независимости от сексуальной ориентации и против дискриминации ЛГБТ, сообщает УНИАН.

Кроме этого, в эти дни в Киеве планируется проведение форума политиков и лидеров общественного мнения с участием представителей Украины и стран Евросоюза, а также просмотр фильмов, связанных с тематикой проведения аналогичных мероприятий в других странах мира.

«Целью этого мероприятия является показать обществу, что геи, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы являются такими же людьми, как и все, и они должны иметь такие же права, как и другие граждане Украины. Мы выступаем за равенство всех граждан, независимо от их сексуальной ориентации и против дискриминации в украинском обществе, так как это делается во всех европейских странах, ведь Украина - это часть большой Европы», - заявил член оргкомитета форума Тарас Карасийчук.

По его мнению, этот прайд должен помочь геям и представителям ЛГБТ-сообщества страны преодолеть тот страх и психологические проблемы, которые возникают у них после осознания своей сексуальной ориентации, помочь им осознать, что они не одни, а обществу - преодолеть стереотипы по поводу этих людей.

«До последнего момента Украина оставалась одной из последних стран в Европе, где не было прайд-движения. Это было очень странно, учитывая, что Украина - самая свободная страна в СНГ. Создание и проведение киевского прайда значительно укрепляет позиции публичного правозащитного ЛГБТ-движения в Восточной Европе, достаточно гомофобного региона, где люди мало осведомлены о реальной жизни гомосексуалов», - сказал лидер общественной организации «ГейБеларусь» Сергей Андросенко.

Гей-прайд (англ. Gay pride, дословно переводится как «гей-гордость») - мероприятие, задачей которого является демонстрация существования в обществе ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров), поддержка толерантного отношения к ним, защита прав человека и гражданского равноправия для всех людей вне зависимости от сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Целью мероприятия также является празднование чувства собственного достоинства, торжество свободы личности, проявление разнообразия и единства ЛГБТ-сообществ.

67
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.