Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Завершился первый полуфинал Евровидения

Завершился первый полуфинал Евровидения
В Белграде во вторник вечером завершился первый полуфинал музыкального конкурса «Евровидение 2008», сообщает официальный сайт конкурса.
000


В финал соревнования попали Греция, Румыния, Босния и Герцеговина, Финляндия, Израиль, Азербайджан, Армения, Польша, Россия и Норвегия. Особо стоит отметить успех Армении, впервые выставившей на конкурс не певца, а певицу: Сирушо с зажигательной песней «Qele, Qele» считается у букмеккеров одним из фаворитов.
 
Не попал в финал «Евровидения» самый оригинальный персонаж конкурса - индюк Дастин. Кроме того, оказалось не слишком успешным выступление дебютантов - группы из Сан-Марино, исполняющей песни в стиле эмо.

Всего в полуфинале участвовали представители 19 государств, девять победителей квалификации определялись путем голосования телезрителей, а еще одного участника финала определило специальное жюри, передает Lenta.ru. 

По такой же схеме пройдет второй полуфинал, который состоится 22 мая. Украину будет представлять Ани Лорак с песней «Shady Ladу». Выступать ей предстоит под номером 4

Финал «Евровидения» пройдет в субботу 24 мая в Белграде. Всего в нем примут участие 25 стран, по десять победителей полуфиналов и пять стран, получивших право участвовать в финале без прохождения квалификации – Испания, Германия, Франция, Великобритания и Сербия. 

Согласно данным голосования, проведенного телеканалом BBC, наиболее серьезные шансы на победу имеют Швеция, Украина, Швейцария, Сербия и Россия. 

Прогнозы на Евровидение-2008>>>

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.