Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста в России

Международные наблюдатели заявили о большом количестве нарушений в ходе российских выборов

Международные наблюдатели заявили о большом количестве нарушений в ходе российских выборов
Международные наблюдатели от ПАСЕ и ОБСЕ зафиксировали большое количество нарушений в ходе выборов в Госдуму, а также вмешательство властей в ход голосования
000

«Несмотря на то, что российские граждане приняли все меры для того, чтобы свободно изъявить свою волю, сами выборы были отмечены вмешательством органов власти», - заявил представитель ОБСЕ Петрос Эфимиу, передает РИА Новости.

Он особо отметил нарушения в ходе подсчета голосов, в частности, вброс бюллетеней на некоторых избирательных участках и препятствование работе наблюдателей.

По словам Эфимиу, целому ряду партий было отказано в регистрации, что сузило поле для соревнования. «Не было достаточно проявлено непредвзятости, равности всех перед законом», - сказал он.

При этом наблюдатель отметил, что «само поле для проведения голосования, тем не менее, улучшилось, потому что проводились телевизионные дебаты, все партии получили возможность участвовать в этих дебатах».

«Основные принципы проведения выборов соблюдались повсеместно, тем не менее при подсчете отмечался целый ряд нарушений, когда сама процедура подсчета голосов нарушалась и был целый ряд фактов серьезных вбросов бюллетеней в избирательные урны», - указал Эфимиу .

Представитель ОБСЕ Хайди Тальявини заявила, в свою очередь, что избирательные органы в ходе думских выборов в РФ не отличались полной независимостью. «Несмотря на это, избиратели смогли принять участие в выборах и сделать так, чтобы их голос был услышан», - сказала она.

Напомним, после подсчета примерно 96% протоколов в Госдуму РФ проходят четыре политические партии: Единая Россия, КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР, при этом единороссы теряют конституционное большинство.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.