Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Поле, на котором сегодня состоится финал Лиги чемпионов, оценили на троечку

Поле, на котором сегодня состоится финал Лиги чемпионов, оценили на троечку
Сегодня состоится главное событие года в европейском клубном футболе. В Москве на стадионе «Лужники» пройдет финальный матч Лиги чемпионов между английскими клубами «Челси» и «Манчестер юнайтед».
000


При этом финальный матч пройдет на газоне, качество которого оценивается «на троечку». Об этом в беседе с журналистами сказал почетный президент Российского футбольного союза, член исполкомов ФИФА и УЕФА Вячеслав Колосков.

«Вчера я спросил ответственного за проведение финала работника УЕФА о состоянии газона, и он ответил, что оно - на «троечку». Лужники делают все, чтобы привести его в божеский вид, подтянуть хотя бы до оценки «четыре» по пятибалльной системе», в частности сказал Колосков.

«Ясно, что играть на нем можно, однако пока там трава очень разного цвета. Одну, свежую, постелили, другая уже приросла, третья - нет… Понятно, что проблема есть. Но на качестве игры она, с моей точки зрения, никак не скажется», - цитирует Колоскова football.ua.

На вопрос, возможно ли воспользоваться старым армейским приемом - покрасить газон, Колосков ответил: «У меня такой опыт был. В 84-м в Лос-Анджелесе на стадионе «Роуз Боул» так и поступили. Я был председателем оргкомитета олимпийского футбольного турнира. Приезжаю вечером накануне финала - трава желтая. Приезжаю утром - уже зеленая. Взяли и из пульверизатора все покрасили! Это не шутка - так на самом деле и было! В Лужниках до этого, конечно, не дойдет. Убежден, что опыт людей, которые там работают, позволит довести поле до нужных кондиций. Пусть не на пятерку с плюсом - но газон не помешает футболистам проявить все их мастерство».

На вопрос о том, как же такое могло получиться в третьей декаде мая, когда на всех стадионах Москвы с газонами проблем нет, Колосков сказал: «Я сам не раз был на том поле, которое на протяжении года готовилось к финалу. И видел, сколько труда в него вкладывали работники стадиона во главе с Владимиром Алешиным. Он заглядывал туда по два раза в день. Снизу поле было обеспечено специальным поддувом, сверху его нагревали с помощью особых ламп. Все было герметично закрыто. Но когда потеплело, в апреле поле открыли - а трава не растет».

«Россия! Наша непредсказуемая погода! Срочно нужно было принимать решение - и оперативно купили поле в Словакии. Оно хорошего качества, но время оказалось несколько упущено. Тем не менее, убежден - это не та тема, которую сегодня надо муссировать. Повторяю: качеству игры качество поля не помешает», - сказал почетный президент РФС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.