Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандальные документы от Wikileaks

Ассанжу дали последний шанс избежать депортации в Швецию

Ассанжу дали последний шанс избежать депортации в Швецию
Высокий суд Лондона разрешил основателю сайта Wikileaks Джулиану Ассанжу опротестовать решение об экстрадиции в Швецию в Верховном суде
000

Ранее, 2 ноября, Высокий суд Лондона отклонил апелляцию о выдаче Ассанжа в Швецию. Как сообщалось, Верховный суд рассмотрит апелляцию Ассанжа в том случае, если адвокатам удастся доказать важность его дела для общественности, передает Лента.ру.

Швеция добивается экстрадиции основателя Wikileaks по обвинениям в преступлениях сексуального характера. Ассанж, в свою очередь, вину полностью отрицает и заявляет, что дело против него сфабриковано. По мнению Ассанжа, после экстрадиции в Швецию его могут передать США, которые, в свою очередь, обвиняют основателя WikiLeaks в шпионаже. По американским законам Ассанж может получить пожизненное заключение.

Дело о шпионаже в отношении Джулиана Ассанжа было возбуждено после публикации Wikileaks переписки американских дипломатов и политиков. Основатель Wikileaks был арестован в Великобритании в декабре 2010 года и впоследствии освобожден под залог.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.