Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хорватский журналист обвинил Анджелину Джоли в плагиате

Хорватский журналист обвинил Анджелину Джоли в плагиате
Джеймс Дж. Брэдок, журналист из Хорватии, обвинил американскую актрису и режиссера Анджелину Джоли в использовании материалов его книги для создания фильма В краю крови и меда
000

Брэддок заявил, что знаменитая актриса взяла за основу сюжета для картины его роман «Разрушение души». Брэддок, настоящее имя которого, как утверждается, Йосип Кнежевич, в ноябре прошлого года ездил в Будапешт, чтобы «лично высказать Джоли, что она украла у него сюжет, однако не успел ее застать в венгерской столице», пишет РИА Новости. В Венгрии, куда якобы ездил Кнежевич, проходили съемки картины.

Фильм «В краю крови и меда» посвящен гражданской войне в Боснии и Герцеговине 1992-1995 годов. В картине речь будет идти о заключенной концентрационного лагеря, мусульманке Але, которая подвергается сексуальному насилию со стороны охраняющих его сербов. Кнежевич утверждает, что в его романе, который вышел ранее, главная героиня – женщина хорватской национальности по имени Мирна, которая была до войны замужем за мусульманином. По сценарию книги она также подвергается насилию, а после попадает в концентрационный лагерь. По словам хорватского журналиста, это сходство – основное доказательство плагиата.

В североамериканский прокат «В краю крови и меда» выйдет 23 декабря 2011 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.