Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бараку Обаме осталось 100 голосов до победы над Клинтон

Бараку Обаме осталось 100 голосов до победы над Клинтон
Сенатор от штата Иллинойс Барак Обама одержал победу на состоявшихся во вторник первичных выборах кандидатов на пост Президента США от демократов в штате Орегон.
000


Как отмечают наблюдатели, теперь Обаме необходимо набрать всего лишь около 100 голосов делегатов общепартийного съезда Демократической партии в Денвере, чтобы стать кандидатом в президенты. 

В этот же день сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон победила с большим отрывом на праймериз в штате Кентукки. По последним данным, 65% голосов получила бывшая первая леди США, Барак Обама - 30% голосов, передает NEWSru.com.

Согласно экзит-полам CNN, 90% принявших участие в праймериз демократов являются белыми. Доля белых женщин достигает 67%, верующих - 66%, людей без диплома о высшем образовании - 69%. Таким образом становится ясно, что Клинтон уверенно ведет борьбу и не теряет традиционную базу своего электората. 

Съезд Демократической партии в конце лета станет основным сражением между обоими претендентами от демократов. Через три месяца в Денвере будет назван единый кандидат Демократической партии на пост президента США. Чтобы добиться выдвижения кандидатуры, претенденту необходимо заручиться поддержкой 2026 делегатов.

Между тем, многие сторонники Хиллари Клинтон не согласны с выдвижением единым кандидатом на пост Президента США от Демпартии Барака Обамы и в случае фиаско Клинтон склонны отдать свои голоса за претендента в кандидаты от республиканцев Джона Маккейна.

Сезон праймериз завершается 3 июня. Выборы Президента США состоятся 4 ноября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.