Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Маккейн: США были слишком терпеливы с Пакистаном

Маккейн: США были слишком терпеливы с Пакистаном
Американские сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм в понедельник, 5 декабря, сделали совместное заявление, в котором призвали США «полностью пересмотреть» свои отношения с Пакистаном
000

«Соединенные Штаты были слишком терпеливы с Пакистаном, даже несмотря на неоспоримые и глубоко тревожащие факты», - заявили сенаторы.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, Маккейн и Грэм объяснили свою встревоженность тем, что пакистанская армия и разведслужбы, предположительно, поддерживают сеть Хаккани и «другие террористические группы», ответственные за нападения на американских военных в Афганистане. По мнению сенаторов, в свете этого Соединенным Штатам стоит обдумать возможные сокращения объемов экономической и военной помощи Пакистану.

Республиканец Маккейн является сопредседателям Комитета Сената США по вооруженным силам, а его однопартиец Грэм является членом этого комитета и отвечает за распределение военной помощи другим государствам.

Отношения между Вашингтоном и Исламабадом ухудшились вследствие недавнего авиаудара НАТО, в результате которого были убиты 24 пакистанских военнослужащих. В ответ на обстрел власти Пакистана перекрыли дороги, по которым осуществлялось снабжение коалиционных войск в Афганистане. США, НАТО и руководство Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) объяснили авиаудар ошибкой и пообещали провести полноценное расследование.

Маккейн и Грэм также выразили соболезнования родственникам погибших пакистанских солдат, однако отметили, что власти Пакистана отреагировали на авиаудар НАТО слишком остро, что не может не ухудшить и без того напряженные отношения Исламабада с Вашингтоном.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.