Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Amnesty International требует освободить участников митинга против результатов выборов в России

Amnesty International требует освободить участников митинга против результатов выборов в России
Международная правозащитная организация Amnesty International потребовала немедленно освободить задержанных в Москве и Петербурге участников акций протеста против официальных итогов выборов в Госдуму России
000

В заявлении Николы Дакуорт, директора организации по Всточной Европе и Центральной Азии, подчеркивается, что российские власти нарушили права граждан на свободу слова и собраний, передает Радио Свобода.

В различных отделениях полиции в Москве остаются десятки людей, задержанных накануне после митинга протеста, организованного движением «Солидарность». В митинге приняли участие несколько тысяч человек.

У здания ОВД «Китай-город», где находятся задержанные оппозиционеры Алексей Навальный и Илья Яшин, остаются около 50 человек. Они пытаются добиться от сотрудников полиции, чтобы к задержанным допустили адвоката.

Как сообщалось ранее, в центре Москвы полиция задержала более 300 участников акции протеста, выражавших недовольство итогами выборов в Госдуму.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.