Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Индийские маоисты с начала года убили более 500 человек

Индийские маоисты с начала года убили более 500 человек
Группировки маоистов в Индии совершили в текущем году 1476 обстрелов и нападений на военнослужащих и гражданское население, убив более 500 человек
000

Как сообщает СМИ, с января по ноябрь текущего года в ряде центральных и восточных штатов, где маоисты наиболее активны, погибли 513 человек, в том числе 124 представителя правоохранительных органов, передает

РИА-Новости

.

Больше всего маоистских атак зафиксировано в штате Чхаттисгарх - 182 нападения; 137 атак произошло в Джаркханде; 50 - в Махараштре. За этот период полиция арестовала 1728 маоистов, конфисковано 546 единиц стрелкового оружия, 344 маоиста сдались в плен, указывает телеканал.

Маоисты, которых в Индии также называют наксалитами, объявили целью «освобождение деревенской бедноты от гнета капиталистов». Боевики укрываются в джунглях, откуда совершают вылазки в деревни, атакуют чиновников и сотрудников правоохранительных органов.

В районах, где действуют наксалиты, фактически идет партизанская война. По информации индийских СМИ, в 2010 году маоисты убили 998 человек в так называемой «красной зоне» - девяти штатах центральной и восточной Индии, где их группировки особенно активны. Среди погибших - 285 полицейских и бойцов спецназа, а также 713 мирных жителей.

Ряд удаленных территорий страны находится под фактическим контролем боевиков. Индийское правительство считает маоистов одной из главных угроз национальной безопасности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.