Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Романа Ландика

Врачи не помнят, как лечили жертву Ландика

Врачи не помнят, как лечили жертву Ландика
История болезни Марии Коршуновой, избитой обвиняемым в хулиганских действиях депутатом Луганского городского совета Романом Ландиком, была изъята следователями и не возвращена в больницу
000

Об этом заявил сегодня, 6 декабря, в суде Владимир Евтушенко, заведующий неврологическим отделением городской больницы №3, где Коршунова проходила курс лечения после инцидента в ресторане «Баккара», сообщает УНИАН.

Евтушенко также сообщил суду, что когда Коршунову привезла скорая, ее осматривали дежурный врач, лечащий врач и сам Евтушенко.

В свою очередь, допрошенные лечащий врач Коршуновой Сергей Недошивин и врач-невропатолог Светлана Соколова заявили, что практически ничего не помнят и для дачи четких показаний им нужна история болезни.

Недошивин заявил, что девушке был поставлен диагноз сотрясение мозга, однако подробностей он не помнит.
По словам Евтушенко, диагноз ставился исходя из жалоб Коршуновой, без медицинского оборудования, ее не освидетельствовали на алкоголь, хотя врач первой скорой (которая выезжала в отделение милиции) слышал от нее запах спиртного.

Евтушенко отметил, что Коршунова поступила в больницу не в тяжелом состоянии, а некоторый признак сотрясения мозга - это подергивание белков, отмеченный у Коршуновой, может возникать и после курения. Также, по его словам, некоторые симптомы сотрясения мозга совпадают с признаками алкогольной интоксикации.

Евтушенко также сообщил, что повреждений носа у Коршуновой не видел, были сделаны снимки головы, шеи и носа - в этих участках повреждений не было, была только небольшая гематома в области волосистой части головы.
Также в ходе чтения материалов по уголовному делу в отношении Ландика выяснилось, что видеозапись с камер в ресторане «Баккара» была распространена в Интернете неустановленными лицами. Прокуратуре не удалось установить, каким образом видео с камер наблюдения ресторана «Баккара» оказалось в Интернете. Однако, по заявлениям самого Ландика, он знает, кто причастен к распространению видео.

В ходе слушания свидетели заявляли, что их восприятие инцидента во многом сложилось под воздействием увиденного видеоролика, размещенного в Интернет и показанного по каналам ТВ. Свидетели также сообщали суду, что на этапе следствия им показывали два ролика: короткий и длинный.

Как стало известно УНИАН из достоверного источника, в деле имеются шесть дисков и несколько кассет. Директор «Баккары» уже давал пояснения суду, что в разное время в ресторане может работать от 30 до 50-ти камер наблюдения.
Следующее, уже одиннадцатое по счету заседание суда, состоится в четверг, 8 декабря.

Напомним, 4 июля 2011 года ночью в ресторане «Баккара» в Луганске произошел инцидент между Ландиком и Коршуновой. Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело относительно депутата по ч.3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Ландика задержали на территории Краснодарского края (РФ).

11 августа Генеральная прокуратура Российской Федерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Украины от 19 июля о выдаче Украине Ландика для привлечения его к уголовной ответственности.

В сентябре этого года этот райсуд принял решение об аресте Ландика на два месяца.

В конце октября Коршунова и Ландик подписали «мировую».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.