Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Луганске не будут устанавливать памятник Екатерине ІІ

В Луганске не будут устанавливать памятник Екатерине ІІ
В Луганске решили не устанавливать памятник российской императрице Екатерине ІІ, выбрав вместо нее Ангела-Хранителя. Таким образом, определилась тематика памятника, который будет установлен в сквере Памяти
000

Как заявили в Луганском городском совете, Общественная палата при горсовете поддержала общественные организации, творческую интеллигенцию, и тех жителей города, которые ранее обратились с предложением установить в сквере Памяти монументальную скульптуру луганского Ангела-Хранителя.

«На очередном заседании Общественной палаты, в которую входят наиболее активные представители общественности, было принято решение поддержать инициативу громады об установлении у входа в сквер Памяти скульптуры луганского Ангела-Хранителя», - заявила председатель Общественной палаты Вера Гавриленко.

По ее словам, письмо с предложениями общественности уже направлено в управление архитектуры и градостроительства Луганского горсовета, сообщает УНИАН.

«Мы считаем, что эта монументальная скульптура объединит общественность, так как станет Оберегом живым и Памятью об ушедших», - добавила Гавриленко.

Напомним, ранее депутат Луганского облсовета, председатель всеукраинской общественной организации «Молодая гвардия» Арсен Клинчаев заявлял, что в Луганске собираются установить памятник Екатерине ІІ как основательнице города, и для этих целей уже выделена земля.

В свою очередь городские власти заявили, что не принимали решения об установлении памятника Екатерине II, отмечая, что лишь объявили конкурс на определение тематики памятника, который будет установлен в сквере Памяти.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.