Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Новое правительство Египта принесло присягу

Новое правительство Египта принесло присягу
В Египте принесло присягу новое правительство «национально спасения» под руководством Камаля аль-Ганзури, назначенного на эту должность Высшим военным советом страны
000

Присягу у правительства принял фельдмаршал Хусейн Тантави - глава военного совета и фактический руководитель страны, пришедший к власти после свержения президента Хосни Мубарака в феврале текущего года, сообщает Лента.ру со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия».

Кабинет министров будет обладать расширенными (по сравнению с предыдущими составами) полномочиями, поскольку военные передали ему часть своих полномочий в сфере правоохранительной деятельности и экономики.

Вместе с тем, Тантави оставил за собой право на управление всеми вопросами, связанными с вооруженными силами и судебной системой. Таким образом, он оставил без внимания ключевое требование египтян, добивавшихся передачи управления этими сферами гражданским властям.

Как ожидается, правительство во главе с Ганзури проработает до окончания выборного цикла в середине следующего года. После избрания парламента и президента власть в Египте будет передана им.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.