Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Об участии в выборах президента Молдавии заявил африканец

Об участии в выборах президента Молдавии заявил африканец
Гражданин Молдавии африканского происхождения Джон Оноже решил баллотироваться на пост президента. Оноже - выходец из Сьерра-Леоне. В Молдавии он зарабатывает на жизнь продажей газет и журналов
000

На предстоящих выборах (в Молдавии - парламентской республике - президента выбирают депутаты парламента) Оноже намерен выступить в качестве беспартийного кандидата, передает Lenta.ru.

По конституции Молдавии, президентом может стать гражданин республики, достигший 40 лет, владеющий государственным языком и проживший в республике не менее 10 лет. Об Оноже известно, что он покинул отечество 11 лет назад и что он владеет молдавским языком. Его возраст не указывается.

Недавно Джон Оноже проводил пикет у здания молдавского МИДа, протестуя против присутствия российских военнослужащих в непризнанном Приднестровье. Между африканцем и заместителем министра иностранных дел Андреем Поповым произошла небольшая перепалка (чиновник заявил, что от пикетчика «чудовищно воняет немытым телом», африканец в ответ обозвал его расистом). Правда, позже они помирились и даже пожали друг другу руки.

В Молдавии из-за разногласий между политическими силами депутаты уже два года не могут выбрать президента. Обязанности главы республики исполняет спикер парламента Мариан Лупу (он же, как ожидается, станет на предстоящих выборах кандидатом в президенты от правящей коалиции).

Очередную попытку выбрать президента депутаты проведут 16 декабря.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.