Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

S&P поместило рейтинг ЕС на пересмотр с возможностью понижения

S&P поместило рейтинг ЕС на пересмотр с возможностью понижения
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило в список на пересмотр с возможностью понижения долговой рейтинг Евросоюза, находящийся в настоящее время на наивысшем кредитном уровне - уровне «ААА»
000

Как передают РИА Новости, в то же время агентство подтвердило краткосрочный рейтинг эмитента ЕС на уровне «А-1».

Ранее рейтинговое агентство сообщило о возможном понижении суверенных рейтингов 15 стран еврозоны.

S&P в ночь на вторник приняло решение поместить в список на понижение долгосрочные долговые суверенные рейтинги 15 из 17 стран зоны единой европейской валюты. В частности, в списке оказались все страны еврозоны с наивысшим кредитным рейтингом («ААА»): Германия, Франция, Нидерланды, Австрия, Финляндия и Люксембург.

«Помещение в список на пересмотр отражает наше беспокойство относительного возможного влияния будущей возможности стран-членов еврозоны обслуживать свой долг», - пишет агентство, отмечая, что 62% доходов бюджета ЕС приходится на страны еврозоны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.