Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Маски-джаз

Маски-джаз
Традиционный для сентябрьского Коктебеля джазовый фестиваль десантируется в майском Киеве. В пятницу, 23 мая, в «Мистецькому арсеналі» пройдёт «Джаз Коктебель. Kyiv Weekend»
000


Организаторы, намереваясь создать атмосферу эпохи 20–30 годов, анонсировали джазовый маскарад. В связи с чем на входе будет действовать дресс-код, а лучший джазовый образ поощрят роскошным призом – поездкой на двоих на фестиваль «Коктебель-2008».

Задавать тон выбранной концепции будет главная звезда концерта – немецкий чернокожий певец Карл Фрирсон, известный своим сотрудничеством с джаз-лаунжевым коллективом De Phazz. Фрирсон привезёт в Киев свою сольную программу, основу которой составляет альбом Soulprint. Учитывая, что пластинка записана при активной помощи рулевого De Phazz Пита Баумгартнера и басиста из этой группы Берндта Виндиша, можно предположить, что Soulprint – это всё-таки «сайд-проджект» вокалиста.

Открывать Kyiv Weekend будет трио молодого пианиста Алексея Боголюбова, выступавшего в Коктебеле выступавшего в Коктебеле на прошлом фестивале. А ближе к полуночи на сцену выйдет Влад Фисун, хорошо известный под ником DJ Fun2mass.  Джазовые вечеринки Фисуна давно стали генератором хорошего настроения на коктебельском фестивале. Вместе с гитаристом Русланом Рулём и DJ Тимой Калашникоff он представит программу Koktebel NU Jazz PartY. К ню, адекватному явлению на крымском побережье, сет Фисуна не имеет никакого отношения. А вот к ню-джазу, музыкальному направлению, соединяющему джаз и электронику, – самое прямое.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.