Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Глава Walt Disney стал главой проекта по созданию музея кино в Голливуде

Глава Walt Disney стал главой проекта по созданию музея кино в Голливуде
Президент и гендиректор компании Walt Disney Боб Игер стал председателем проекта по созданию в Голливуде «Музея художественного фильма», объявила инициатор проекта Американская академия киноискусств в среду
000

Как передают РИА Новости, сопредседателями в реализации этого амбициозного проекта стали актриса Аннетт Бенинг и продюсер Том Хэнкс. «Под руководством Боба, Аннетт и Тома наша мечта открыть, наконец, в Лос-Анджелесе музей мирового уровня о кино, станет реальностью», - заявил президент академии киноискусств Том Ширак, слова которого приводятся в пресс-релизе Академии.

Под музей кино, находящийся в ведении Академии, будет передано историческое здание May Co, выполненное в стиле арт-деко и стоящее на «миле чудес» в Лос-Анджелесе. Академия киноискусств обещает, что первый музей национального масштаба, посвященный искусству кино, будет выполнен в абсолютно новаторском духе.

Дата открытия музея пока не называется. Американская академия киноискусств ежегодно вручает самую престижную в мире кино награду - золотые статуэтки «Оскар» - за выдающиеся достижения года.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.