Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лесь Подервянский уже не читает

Лесь Подервянский уже не читает
Украинский художник, драматург и известный провокатор рассказал Фокусу, почему давно ничего не читает и зачем смотрит американские блокбастеры
000


Читаю
Уже давно ничего не читаю. И дело тут не в снобизме – просто всё, что нужно, я уже давно прочитал. Не могу сказать, что у меня есть любимая книга. Скорее всего, мне нравятся не сами книги, а писатели. Например, люблю Бабеля, Платонова, Фолкнера. Люблю эпос, абсолютно разный. Люблю Шекспира. Что ещё? Хрен его знает. Того, что вспомнил, достаточно, чтобы думали, что я умный.

Слушаю

Давно ничего не слушал. Когда работаю, люблю тишину. Любимое – пожалуй, то, что слушал ещё в детстве. Это Doors, Pink Floyd. Или бельканто итальянской оперы. Но вообще-то я в музыке ничего не понимаю.

Смотрю

В моей семье есть такая традиция: мы со своими детьми и друзьями ходим смотреть исключительно американские блокбастеры. Причём мы садимся в третьем ряду, покупаем много попкорна, пьём пиво. Смотрим всяких кинг-конгов и ловим страшный кайф. Последний раз, помнится, мы так смотрели «Рэмбо-4». Обязательно пойдём на «Индиану Джонса», потому что в этой нашей традиции есть особый сакральный смысл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.