Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия обвиняет российских миротворцев в Абхазии в бездействии

Грузия обвиняет российских миротворцев в Абхазии в бездействии
Глава МИД Грузии Екатерина Ткешелашвили обвинила российских миротворцев в Абхазии в бездействии в связи с произошедшими сегодня взрывами и перестрелкой в зоне грузино-абхазского конфликта.
000


«Российские миротворцы не осуществляют свои юридические функции, не обеспечивают безопасность местного населения и не гарантируют им права участвовать в парламентских выборах», - заявила Министр на брифинге. 

По ее данным, в результате ЧП в среду пострадали три человека, передают «Новости-Грузия». 

В Грузии сегодня проходят парламентские выборы. Именно с этим грузинская сторона связывает взрывы и перестрелку. Тбилиси обвиняет власти непризнанной республики Абхазия в том, что они не дают грузинам из Гальского района Абхазии участвовать в голосовании. 

Абхазия эти утверждения опровергает. Лидер непризнанной республики Сергей Багапш заявил на пресс-конференции в Москве, что инцидент произошел на грузинской территории, и абхазская сторона не имеет к нему никакого отношения. 

История грузино-абхазского конфликта>>> 

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.