Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Литература

Герман отказалась участвовать в конкурсе на лучшую книгу года

Герман отказалась участвовать в конкурсе на лучшую книгу года
Советник президента Украины Анна Герман отказалась от участия в конкурсе ВВС на лучшую книгу года
000

Об этом в комментарии УНН сказал сама Герман, добавив, что причиной такого решения послужило пренебрежительное высказывание одного из членов жюри в адрес читателей, проживающих в России.

«Член жюри конкурса Ирина Славинская в своем блоге позволила себе пренебрежительное публичное высказывание в адрес читателей, проживающих в российской глубинке. Также она подвергла сомнению то, что обычный рабочий может читать книги. Считаю такое поведение члена жюри неприемлемым, нарушающим этические нормы, демократические принципы и принципы, предусматривающие равное отношение к людям, независимо от их национальности, происхождения, места жительства или религиозных убеждений», - заявила Герман.

По ее словам, в нашем обществе неприемлемо, если человек презирает другого человека только потому, что тот живет в России. «Убеждена - это противоречит и тем принципам и стандартам, по которым работает ВВС», - добавила она.

«Книга года» - ежегодная литературная награда за лучшее прозаическое художественное произведение на украинском языке. Победителей конкурса «Книга года-2011» объявят в декабре.

Как известно, Анна Герман является автором романа «Червона Атлантида».

В этом году на премию ВВС претендуют Андрей Кокотюха, Юрий Издрык, Ирэна Карпа, Наталка Сняданко, Александр Ирванец и другие украинские писатели.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.