Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Закрыто дело против инженера гостиницы, под руинами которой погиб парень

Закрыто дело против инженера гостиницы, под руинами которой погиб парень
Суд закрыл уголовное дело против главного инженера гостиницы «Казацкая», под руинами которой погиб парень
000

Как известно, 24 марта на студента Владимира Чуйко упали кирпичи с балкона гостиницы. Парень погиб на месте.

Анатолий Петров подал ходатайство об амнистии. Суд решил, что небрежность инженера не была столь преступной, чтобы его сажать в тюрьму, сообщает ТСН.

Внизу под гостиницей все еще нельзя ходить - идет ремонт, хотя прошло уже восемь месяцев.

Руководство отеля заверило, что до конца декабря этот кусок Майдана Независимости будет безопасным.

«Работы ведутся, мы устраняем все неполадки. Там стоят сетки железные, полностью фасады обтягивающие арматурой», - рассказала заместитель директора гостиницы Татьяна Халанская.

Поскольку гостиница принадлежит Министерству обороны, дело главного инженера ведет военная прокуратура. Там считают, что во всем виноват один Анатолий Петров - в его должностные обязанности входило следить за техническим состоянием. Зато Петров заявил, что во всем виноваты строители, а он сам уволился еще за два месяца до того дня, когда кирпич упал на студента.

Петров подал ходатайство об амнистии, которое суд сразу удовлетворил, решив, что халатность - это не преступление. С главного инженера сняли все обвинения.

Матери погибшего Галине Чуйко суд оставил право на обжалование и денежные выплаты. Следует отметить, что параллельно уголовному, слушается еще одно дело - гражданский иск к гостинице «Казацкая».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.