Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Рынок труда

Три четверти украинских менеджеров хотят сменить работу, – опрос

Три четверти украинских менеджеров хотят сменить работу, – опрос
Почти половина менеджеров в ближайшее время планирует сменить работу. Только каждый пятый украинец доволен своей компанией, и далеко не все готовы менять работодателя из-за более высокой зарплаты
000

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Международным кадровым порталом hh.ua.

Почти половина (39,5%) менеджеров в ближайшее время планирует сменить место работы. Каждый третий только задумывается над уходом из своей компании, и лишь 26,2% работников не планирует что-то менять.

19,3% опрошенных любят свою работу и считают компанию, в которой работают, лучшей. 38% респондентов называют своего работодателя «середнячком» - не лучше и не хуже других. 7,59% менеджеров отрицательно относятся к своей компании, и не видят в ней каких-то перспектив для карьерного роста. А 6,1% настолько не любят своего работодателя, что готовы уволиться при первой же возможности.

Украинцы более удовлетворены своей работой, чем россияне. Результаты аналогичного опроса, проведенного в России, показали, что 21,5% наших северных соседей не довольны своим работодателем. В Украине таких всего 13,6%.

Как удалось установить, не во всех случаях деньги является мотивацией для смены работы. Лишь каждому четвертому менеджеру достаточно предложить более высокую зарплату, чтобы тот задумался о переходе. 21% респондентов скорее согласятся сменить компанию из-за высокой зарплаты, чем нет. 17,5% скорее не согласятся покинуть нынешнюю работу из-за предложения с более высоким окладом. 15,73% утверждают, что для смены компании одной лишь зарплаты не достаточно.

В опросе приняло участие 10 944 респондента. 6 544 - россияне, а 4 400 - украинцы. 75% респондентов в данный момент трудоустроены, а 25% - ищут место работы. Все респонденты анонимные, но с одной ip-адреса можно ответить только один раз.

Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.