Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

У экс-директора Фукусимы диагностировали рак желудка

У экс-директора Фукусимы диагностировали рак желудка
У экс-директора аварийной японской АЭС «Фукусима-1» Масао Есида, который ушел в отставку по состоянию здоровья, диагностировали рак желудка
000

О том, что 56-летний Есида попал в больницу, стало известно еще в конце ноября, однако чем именно он заболел, не сообщалось, передает NEWSru.

Тайну о том, что у него смертельно опасная болезнь, раскрыл представителя компании-оператора станции TEPCO Масато Ямагути.

Ранее в TEPCO тщательно подчеркивали, что болезнь Есида никак не связана с радиоактивным облучением.

Напомним, Есида лично руководил работами по ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима» после катастрофического землетрясения и цунами 11 марта. Тогда вышли из строя системы охлаждения реакторов и, в результате серии взрывов и пожаров, произошла утечка радиации.

По словам Ямагути, при работе на АЭС после катастрофы Есида получил дозу радиации в 70 миллизиверт.

Со своей стороны, японские врачи заявили, что рак у Есида развивался в течение последних пяти лет, и его болезнь не связана с аварией на АЭС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.