Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Главу Вконтакте вызвали в прокуратуру после того, как он отказал ФСБ

Главу Вконтакте вызвали в прокуратуру после того, как он отказал ФСБ
Один из основателей и генеральный директор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров получил повестку из прокуратуры
000

При этом Дуров отметил, что не успел явиться к назначенному времени - 17:00 9 декабря, так как ознакомился с повесткой слишком поздно. «Жаль, не успел вовремя прочитать! Наверняка в прокуратуре хотели поздравить с Новым годом», - написал глава «ВКонтакте» в Twitter, передает Лента.ру

Дуров также уточнил, что повестка пришла в офис «ВКонтакте» примерно в 15:55 - то есть за час до


Повестка

назначенного времени явки. В документе говорится, что в случае не явки Дуров может быть привлечен к ответственности по статье 17.7 Кодекса об административных правонарушениях (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении).

Напомним, что ранее Дуров отказался по требованию ФСБ прекратить деятельность ряда тематических сообществ «ВКонтакте», имеющих оппозиционную направленность. Дуров заявил об этом сначала в закрытой переписке с модератором одной из групп (скрин переписки с согласия Дурова был выложен в сеть), а затем в личном микроблоге. В качестве «официального ответа спецслужбам» глава «ВКонтакте» приложил фотографию собаки с высунутым языком.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.