Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Беспорядки в Южной Осетии

Президент Южной Осетии уходит в отставку

Президент Южной Осетии уходит в отставку
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и экс-кандидат в президенты Алла Джиоева в пятницу, 9 декабря, ночью подписали в Цхинвали компромиссное соглашение по урегулированию ситуации - Кокойты уйдет в отставку, а Джиоева уведет своих сторонников с главной площади столицы, где они митинговали десять дней
000

Новые выборы главы государства состоятся 25 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в администрации президента.

До этого времени исполнять обязанности президента будет премьер Вадим Бровцев.

Предусмотрена также отставка генпрокурора Таймураза Хугаева, его заместителя Эльдара Кокоева, председателя Верховного суда Ацамаза Бильченова.

Кроме того, в документе сказано, что Алле Джиоевой предоставлена возможность принять участие в выборах президента Южной Осетии 25 марта будущего года. Однако сама Джиоева заявила, что пока не приняла решения об участии в этих выборах.

Об отставке Кокойты будет официально объявлено в субботу, сказал собеседник агентства. Митингующие в этот день освободят центральную площадь Цхинвали.

Проект документа обсуждался весь день с представителем администрации президента РФ Сергеем Винокуровым, который также проводил консультации с Кокойты.

Ситуация в Южной Осетии обострилась после отмены Верховным судом результатов выборов президента, на которых, согласно последним опубликованным данным ЦИК, победу одерживала бывший министр образования Джиоева, которая набирала больше голосов, чем ее соперник - глава местного МЧС Анатолий Бибилов.

Джиоева, не согласившись с решением Верховного суда, объявила себя избранным президентом Южной Осетии. Ее сторонники заняли центральную площадь Цхинвали.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.