Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

В Японии уровень радиации измерят с помощью обезьян

В Японии уровень радиации измерят с помощью обезьян
Уровень радиации в лесах префектуры Фукусима, где находится аварийная АЭС «Фукусима-1», и в других лесных массивах на прилегающих к ней территориях будет измеряться с помощью диких обезьян, которые там обитают
000

Как передают Вести, об этом сегодня заявили представители Университета Фукусима. На животных будут надеваться специальные ошейники, работающие по принципу дозиметра, которые и будут производить замер уровня радиации.

Ошейники, разрабатываемые специалистами фукусимского университета, смогут передавать информацию дистанционно, наподобие спутникового сигнала, что позволит получать оперативную информацию с очень широких площадей лесных территорий. В настоящее время уровень радиации в японских лесах замеряется с воздуха при помощи вертолетов, однако это не позволяет получать полноценную и объективную картину происходящего.

Обезьяны, оснащенные специальными ошейниками, будут «мониторить» леса в течение двух месяцев, а начало самого проекта запланировано на весну будущего года. Также целью данной программы призвано определить, получили ли дикие лесные животные дозу радиоактивного облучения в результате аварии на АЭС «Фукусима-1». Кроме того, специалисты планируют получить данные для сравнения уровня радиации одновременно на земле и в воздухе, так как обезьяны много времени проводят, сидя на деревьях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.