Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста в России

Коммунисты объявили нелегитимными выборы в Госдуму РФ

Коммунисты объявили нелегитимными выборы в Госдуму РФ
Коммунистическая партия РФ объявила нелегитимными выборы в Госдуму, прошедшие 4 декабря, из-за огромного количества фальсификаций их результатов
000

«КПРФ заявляет, что прошедшие выборы в Государственную Думу были нечестными и несвободными. Мы считаем их нелегитимными, как с моральной, так и с политической точек зрения», - говорится в заявлении президиума ЦК КПРФ,

Коммунисты сообщают, что «оценивают результаты выборов, как тяжелое поражение правящего режима», передает Росбалт.

В партии также заявили, что юридическая служба КПРФ подготовила официальное обращение в суды и в правоохранительные органы «по тысячам нарушений на выборах».

«КПРФ выражает недоверие и требует отставки председателя Центризбиркома Владимира Чурова, как неспособного организовать честные и чистые выборы», - сообщается в документе.

Напомним, в субботу, 10 декабря, во многих городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, пройдут демонстрации против официальных результатов выборов в Думу, состоявшихся 4 декабря. В них уже выразили желание участвовать десятки тысяч человек.

10 декабря акция протеста против фальсификаций также состоится в Лондоне.

Центризбирком уже обнародовал окончательные итоги выборов в Госдуму. «Единая Россия» получит в Госдуме шестого созыва 238 депутатских мандатов, КПРФ - 92, ЛДПР - 56, «Справедливая Россия» - 64 мандата.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.