Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Беспорядки в Южной Осетии

Президент Южной Осетии официально объявил об отставке

Президент Южной Осетии официально объявил об отставке
Сегодня, 10 декабря, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты официально объявил о своей отставке
000

Об этом сообщает РИА Новости.

«Я ухожу, чтобы бороться за дальнейшую консолидацию общества и укрепление государственности Южной Осетии», - сказал Кокойты, выступая перед общественностью в Цхинвали.

По его словам, властям республики удалось предотвратить «оранжевую революцию» и не допустить во власть криминал, прикрывающийся политическими амбициями.

Кокойты и экс-кандидат в президенты Алла Джиоева в пятницу ночью подписали в Цхинвали компромиссное соглашение по урегулированию ситуации.

Ранее Джиоева отказалась от переговоров при участии российского посредника в знак протеста против «провокаций».

В четверг экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева заявила, что компромисс, предложенный ей на встрече с представителем Кремля Сергеем Винокуровым, неприемлем. В среду Джиоева заявила о прогрессе на переговорах с представителем Кремля по ситуации в республике, она выступила за назначение премьера Вадима Бровцева временно исполняющим обязанности президента.

В тот же день действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что сложит с себя президентские полномочия только тогда, когда с «оранжевой революцией» будет покончено.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.