Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста в России

Акции протеста на Болотной площади попали в мировые тренды Twitter

Акции протеста на Болотной площади попали в мировые тренды Twitter
Онлайн-обсуждение акции протеста оппозиционных сил, состоявшейся во субботу днем на Болотной площади в Москве, вышло в десятку наиболее обсуждаемых тем популярного сервиса микроблогов Twitter
000

Об этом свидетельствует рейтинг трендов на главной странице сервиса, сообщает РИА Новости.

Обсуждая события, происходившие на Болотной площади в Москве, пользователи Twitter часто употребляют слово «Болотной». Именно оно попало в тренды Twitter. Обычно в этот рейтинг попадают слова, которые упоминались минимум в 10-20 тысячах сообщений в час. Слово появилось в рейтинге самых обсуждаемых событий примерно в 17.00 мск (15.00 по Киеву) и продержалось в нем около часа.

Возможность отслеживать локализованные тренды в России Twitter пока не предоставляет. Однако в апреле 2011 года на русский язык был переведен интерфейс сервиса, а в июле Twitter начал поддерживать специальные метки - хэштеги - на русском языке.

Хэштеги позволяют объединять все сообщения от разных пользователей на одну и ту же тему в единую ленту. Это сделало Twitter удобным инструментом для освещения хода массовых мероприятий, а также для их частичной координации.

На Болотной площади в субботу состоялся митинг оппозиционных сил, в котором, по данным полиции, приняло участие около 20 тысяч человек. Представители оппозиции утверждали, что на митинг удалось привлечь не менее 40 тысяч человек.

Оппозиция призвала своих сторонников собраться на новую акцию протеста в Москве через две недели - 24 декабря.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.