Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гончарова за Шагала

Гончарова за Шагала
Аукционный дом Sotheby’s впервые показал в Киеве картины, которые в начале июня будут выставлены на «Русских торгах» в Лондоне
000


Гвоздём выставки стал «Натюр­морт с фруктами» русской авангардистки Натальи Гончаровой. Полотно – живописная смесь кубизма с футуризмом, написанное в 1912–1913 годах, наверняка станет топ-лотом будущих торгов. Его стартовая цена составляет $4–6 млн. Другая представленная на выставке работа кисти Гончаровой «Натюрморт с персиками и красными цветами» оценивается в $2–3 млн. Вообще же, из более чем двух десятков полотен украинских и российских художников XIX – начала XX века, выставленных в Музее имени Богдана и Варвары Ханенко, треть – потенциальные топ-лоты. Например, за романтичное полотно «Алла» Марка Шагала торги начнутся с отметки $2,8–3,6 млн. За импрессионистский пейзаж «Вид с террасы, Гурзуф» Константина Коровина – с $1,2–1,6 млн., а за «Женщину с птицами» Александры Экстер – с $900 тыс. – 1,3 млн.

Украинские любители живописи могли увидеть также полотна Ивана Айвазовского, Бориса Кустодиева, Михаила Ларионова, Станислава Жуковского, Василия Кандинского и других. Среди российских коллекционеров картины этих художников уже не первый год пользуются большим спросом. Украинцы же стали активно покупать классическую живопись на международных аукционах относительно недавно, но их интерес постоянно растёт. Поэтому прошедшая выставка – не просто демонстрация, а своеобразная разведка, считает Михаил Каменский, директор отдела Sotheby’s в СНГ. И вполне возможно, что её результатом станет открытие украинского филиала Sotheby’s. 

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.