Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Беспорядки в Южной Осетии

Джиоева обвиняет власти Южной Осетии в нарушении соглашений

Джиоева обвиняет власти Южной Осетии в нарушении соглашений
Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева заявила, что готова отказаться от достигнутого накануне соглашения, так как власть не соблюдает его условия
000

Накануне ушедший в субботу в отставку президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и экс-кандидат в президенты Алла Джиоева достигли соглашения по урегулированию ситуации в стране. Согласно соглашению, Кокойты в субботу объявляет о своей отставке. В ответ на это оппозиционеры уходят с Центральной площади города, а за Джиоевой остается право принять участие в повторных выборах 25 марта, сообщает РИА Новости.

«Мы оставляем за собой право отказаться от тех соглашений, так как они не соблюдаются властями», - сказала Джиоева, разговаривая с митингующими на площади.

Она подчеркнула, что не согласна с многочисленными назначениями, которые провел перед отставкой Кокойты, а также с «сиюминутным» формированием Конституционного суда.

По ее словам, она не собирается отзывать людей с площади. «Молодые люди заявляют, что они будут стоять до конца, и я не буду возражать им», - сказала Джиоева.

Ситуация в Южной Осетии накалилась после отмены судом результатов выборов президента, на которых, согласно последним опубликованным данным ЦИК, победу одерживала экс-министр образования Джиоева, набиравшая больше голосов, чем ее соперник - глава местного МЧС Анатолий Бибилов.

Джиоева, не согласившись с судебным решением, объявила себя избранным президентом, а ее сторонники заняли центральную площадь столицы, где длительное время не прекращаются акции протеста.

Сторонники экс-кандитата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой потребовали очередную встречу с выступающим в качестве посредника руководителем управления администрации президента РФ по культурным и межрегиональным связям с зарубежными странами Сергеем Винокуровым, сообщил журналистам член Госсовета Джиоевой Алан Плиев.

«Мы считаем, что принятое накануне соглашение не соблюдается, так как Кокойты одновременно с заявлением о своей отставке сообщил, что не уходит из юго-осетинской политики, что нас не устраивает. Кроме того, замгенпрокурора не только не был отстранен от должности, но и назначен на более высокий пост», - сказал Плиев.

Он отметил, что в настоящее время сторонники Джиоевой потребовали встречи с Винокуровым, но ответ еще не получили.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.