Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лондоне 143 человека арестовали в ходе акций протеста

В Лондоне 143 человека арестовали в ходе акций протеста
Более 140 человек были арестованы в центре Лондона во время демонстрации против переизбрания президента Жозефа Кабилы в Демократической Республике Конго
000

Как сообщает Би-би-си со ссылкой на Скотланд-Ярд, толпа демонстрантов вырвалась за пределы территории, предназначенной для проведения акции, и начала бить машины и громить витрины магазинов.

Полиция была вынуждена перекрыть ряд улиц Лондона, на которых расположены правительственные здания, и часть Трафальгарской площади.

Днем ранее действующий президент Демократической республики Конго Джозеф Кабила, по данным избиркома, победил на выборах главы государства. Объявлено, что Кабила получил 49 процентов голосов избирателей, в то время как его основной соперник, лидер оппозиции Этьен Тшисекеди - 32 процента.

Результаты выборов ожидались еще во вторник; чиновники избиркома объясняют задержку оглашения итогов проблемами с подсчетом бюллетеней.

Сторонники оппозиции заявляли о массовом мошенничестве в ходе голосования и обещали выйти на улицы, если выяснится, что победил действующий президент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.