Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Страны ООН договорились о продлении срока Киотского протокола

Страны ООН договорились о продлении срока Киотского протокола
Сегодня, 11 декабря, участники конференции ООН по климату договорились о продлении срока действия Киотского протокола, обязывающего развитые страны и страны с переходной экономикой сокращать или стабилизировать выброс парниковых газов в атмосферу
000

Срок действия первого периода Киотского протокола, истекающего в 2012 году, продлевается на пять лет. Кроме того, на конференции, проходившей в южноафриканском Дурбане, был принят план будущего документа, который обяжет все страны, а не только лишь промышленно развитые, сокращать объемы выбросов парниковых газов. Новый документ планируют принять в 2015 году, а в силу он должен вступить к 2020 году, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Agence France-Presse.

Переговоры об условиях и сроках продления действия Киотского протокола ранее не раз заканчивались провалом.

Япония, Канада и Россия заявляли, что не собираются подписывать новую версию протокола. США, не ратифицировавшие первую версию договора, заявили, что подпишут новую лишь при условии, что все страны, в том числе и развивающиеся, установят четкие ограничения объема выбросов. В настоящее время ограничений для ведущих промышленных держав развивающегося мира - Китая, Индии и Бразилии - нет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.