Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

Лукашенко надеется, что в 2012 году Беларуси будет легче

Лукашенко надеется, что в 2012 году Беларуси будет легче
Президент Беларуси Александр Лукашенко надеется, что в 2012 году стране будет немного легче в связи с договоренностью с Россией по поставкам природного газа
000

«Надеюсь, что в будущем году нам будет немножко полегче в связи с договоренностью с Российской Федерацией, другими государствами, созданием таможенного пространства единого Таможенного союза», - заявил Лукашенко, выступая на 41-м съезде БРСМ, сообщает УНИАН.

Он подчеркнул, что Беларусь может выжить только основываясь на новизне, на том, что с меньшими затратами дает очень дорогой товар.

Сюжет дня. Россия, Казахстан и Беларусь создали новый экономический союз

«Нынешняя пятилетка – это пятилетка нового, инноваций, создания продуктов с большей добавленной стоимостью, чтобы выйти из того финансового кризиса, в который мы окунаемся почти каждую пятилетку, потому что у нас продажа товаров за границу по объему в долларах меньше, чем покупка по импорту того же природного газа, нефти», - подчеркнул белорусский президент.

Напомним, 25 ноября, в резиденции «Горки», в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева, президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, премьер-министра РФ Владимира Путина и премьер-министра Республики Беларусь Михаила Мясниковича ОАО «Газпром» и Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь подписали договор купли-продажи 50% акций ОАО «Белтрансгаз».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.