Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый год

Перед Новым годом в Одессе запретят продавать елки без электронного чипа

Перед Новым годом в Одессе запретят продавать елки без электронного чипа
Одесское областное управление лесного и охотничьего хозяйства намерено бороться с незаконной вырубкой хвойных насаждений на территории региона с помощью электронных чипов
1300

Сосны и елки, которые официально вырубает лесхоз, оснащают специальным чипом, на котором хранится информация о том, в каком регионе и в каком лесничестве вырублена елка, ее сорт и качество, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службе управления.

Проверять наличие чипов на елках будут сотрудники милиции, ГАИ и других контролирующих ведомств. Перевозка или продажа елок без этой маркировки будет считаться браконьерством.

Кроме того, на территории Одесской области будут проходить рейды для выявления и предупреждения незаконных рубок. Для этих целей лесхоз сформировал 40 бригад, в которые входят и сотрудники милиции.

В текущем году Одесский лесхоз планирует реализовать 22 тыс. шт. елок и сосен. Средняя стоимость елки составит 50-55 грн. за штуку.

Всего в Одесской области посажено 131 га елочных плантаций, где выращивают более 0,5 млн. елок.

Ранее сообщалось, что для того, чтобы сохранить деревья на период зимних праздников, одесское коммунальное предприятие Горзелентрест предложило горожанам брать новогодние елки напрокат.

13
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.