Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские наблюдатели не нашли нарушений на выборах в Грузии

Украинские наблюдатели не нашли нарушений на выборах в Грузии
Украинские наблюдатели, осуществлявшие мониторинг выборов в парламент Грузии, в день голосования не зафиксировали существенных нарушений грузинского избирательного законодательства.
000

 
Делегация наблюдателей от Украины состояла из представителей разных ветвей власти и вела наблюдение на 145 избирательных участках в таких регионах Грузии, как Аджария, Кахетия, Квемо-Картли, Шида-Картли, Мцхета-Мтианети, Цхинвальский регион, городе Тбилиси.
 
Как отмечают наблюдатели, органы администрирования выборов обеспечили выполнение предусмотренных законодательством Грузии процедур для беспрепятственного и свободного волеизъявления. Также украинские эксперты заметили улучшения в плане технической обеспеченности и квалификации членов избирательных комиссий.
 
«Широкая представленность в избирательных комиссиях разных политических сил Грузии, участие в мониторинге выборов неправительственных организаций, международных структур создали атмосферу прозрачности процесса народного волеизъявления, сделали практически невозможным манипулирование и внешнее вмешательство в процесс голосования», - отмечают наблюдатели.
 
Вместе с тем, как сообщает пресс-служба МИД Украины, по большей части конструктивное взаимодействие членов избирательных комиссий от разных политических партий в ходе выборов резко контрастировало со стремлением отдельных избирательных субъектов преднамеренно заострить обстановку. К сожалению, имели место проявления нетолерантности. Кроме того, в целом спокойный ход выборов был омрачен инцидентом в зоне грузино-абхазского противостояния.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.