Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Сирийская оппозиция сообщила об убийстве зятя Асада

Сирийская оппозиция сообщила об убийстве зятя Асада
Зять сирийского президента Башара Асада, занимавший пост заместителя главы Генштаба по вопросам разведки, был застрелен собственным помощником
000

Об этом, как передает MIGnews, сообщили представители сирийской оппозиции в Лондоне со ссылкой на собственные источники.

Согласно неофициальным данным, между зятем Асада - мужем его сестры Бушеры - генералом Асаф Шаукат и его личным помощником генералом Али Мамлюком вспыхнула ссора. Шаукат, выхватив пистолет, наставил его на Мамлюка. Последний также выхватил оружие и выстрелил.

Шукат, получивший тяжелое ранение, был тайно доставлен в военный госпиталь в Дамаске. Но медикам не удалось спасти его. Между тем, по другим сведениям, Шаукат выжил, но находится в коме.

Тем временем в Сирии, по меньшей мере, девять человек погибли в ходе новых столкновений. Два человека, по данным сирийских правозащитников, погибли в столкновениях между войсками и военными, перешедшими на сторону оппозиции, в провинции Идлиб на севере страны. Поступают также сообщения о столкновениях на юге Сирии, вблизи границы с Иорданией.

По оценкам ООН, более 4 тыс. человек, включая более 300 детей, погибли после начала антиправительственных выступлений в Сирии в марте.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.