Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине появится единая карта идентификации журналистов

В Украине появится единая карта идентификации журналистов
В Украине будет создана единая карта идентификации журналистов. С такой инициативой выступила межведомственная рабочая группа при Президенте по мониторингу ситуации с соблюдением законности в сфере обеспечения свободы слова и информационной деятельности
000

Как говорится в сообщении пресс-службы Президента, «межведомственная рабочая группа совместно с правоохранителями работает над разработкой карт единой идентификации журналистов, которые бы облегчали их работу, особенно на массовых мероприятиях», передает ukranews.

Представитель международной организации «Репортеры без границ» в Украине Оксана Романюк на заседании межведомственной группы сообщила, что 30 ноября в ходе встречи журналистов с министром внутренних дел Виталием Захарченко была достигнута договоренность о разработке журналистами рекомендаций к соответствующему приказу МВД.

Ожидается, что данный приказ должен улучшить взаимодействие журналистов и милиционеров во время массовых мероприятий.

Романюк отметила, что, по мнению правоохранителей, отсутствие средств идентификации у сотрудников СМИ является одной из причин конфликтных ситуаций.

«Мы решили разработать идентификацию, показывающею, что это - журналисты, и они не являются стороной конфликта, - отметил анна. - Наверное, это будет в виде бейджей, каких-то более или менее унифицированных».

А пресс-секретарь Президента Дарья Чепак сообщила, что пресс-служба Администрации Президента внедряет прессовые карты для представителей СМИ, которые будут освещать региональные рабочие поездки главы государства. По ее словам, для предотвращения подделки таких карт они будут защищены голограммой.

Напомним, в конце ноября представители движения «Стоп цензуре!», Национального союза журналистов, Международной федерации журналистов, организации «Репортеры без границ» и других организация собрались под Администрацией Президента с требованием расследовать преступления против своих коллег.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.