Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС прекратит экспорт в США яда для смертных казней

ЕС прекратит экспорт в США яда для смертных казней
Соединенные Штаты больше не смогут закупать в Евросоюзе главный компонент смертельных инъекций, используемых для исполнения высшей меры наказания
000

С 16 декабря экспорт тиопентала натрия европейские страны смогут осуществлять только при наличии специального разрешения, уточняет немецкая газета Süddeutsche Zeitung. В основном тиопентал натрия применяется в качестве наркотического средства при хирургических вмешательствах, передает Газета.ру.

В Огайо, Вашингтоне и 33 других штатах передозировка этого вещества используется для приведения в исполнение высшей меры наказания. Однако уже несколько месяцев Соединенные Штаты испытывают дефицит этого вещества, пишет издание. Единственный в США производитель тиопентала натрия Hospira отказался поставлять это средство для смертельных инъекций и изъял его с рынка.

Ранее попытки американских властей закупить большие партии тиопентала в Европе потерпели неудачу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.