Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шушкевич считает, что Лукашенко ему мстит мизерной пенсией

Шушкевич  считает, что Лукашенко ему мстит мизерной пенсией
Экс-глава Белорусского парламента Станислав Шушкевич заявляет, что получает пенсию в размере 40 центов
100

Об этом Шушкевич сообщил в понедельник, 12 октября, на пресс-конференции в УНИАН.

«Он (Президент Белоруссии Александр Лукашенко) решил, что должен мне отомстить. Он установил мне пенсию за особые заслуги перед белорусским народом на уровне 1997 года, издал специальный декрет. И сейчас эта пенсия у меня составляет 40 центов в месяц - 3 тысячи 200 белорусских рублей», - сказал Шушкевич.

В то же время он подчеркнул, что не намерен обращаться к Лукашенко с просьбой улучшить его пенсионное обеспечение. «Я не буду у него просить, чтобы он дал мне нормальную пенсию. Я считаю, что это показатель уровня ума, мстительности, также политический и экономический уровень этого человека», - добавил он.

По его словам, все судебные инстанции в Беларуси подтвердили правильность назначения ему персональной пенсии. «А в Конституционный суд я не могу обратиться, потому что в Беларуси в Конституционный суд могут обратиться только Совет министров, две палаты так называемого парламента, Администрация Президента и Верховный суд», - уточнил Шушкевич.

Белорусский политик также сообщил, что зарабатывает на жизнь чтением публичных лекций в университетах разных стран мира, в частности, в Японии, США, Южной Кореи, Польши, России и Украины. «По физике я прочитал одну лекцию. Все остальные лекции - по политологии», - сообщил он.

После пресс-конференции к Шушкевичу обратились представительницы организации FEMEN - сначала за автографом, а потом попросили разрешения с ним сфотографироваться. Во время общения с Шушкевичем представительницы FEMEN не обнажались. Как отметила одна из девушек, они планируют проявить солидарность с белорусскими политическими заключенными в рамках мероприятий Недели солидарности с Беларусью.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.