Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

«Оккупанты» блокировали работу портов Окленда и Портленда

«Оккупанты» блокировали работу портов Окленда и Портленда
Сторонники движения «Оккупируй Уолл-стрит» частично преуспели в попытках парализовать работу крупнейших портов Тихоокеанского побережья США
000

Сотни пикетчиков блокировали въезд грузовиков и доступ докеров в четыре терминала «морских ворот» Окленда (штат Калифорния) и Портленда (штат Орегон), передает ИТАР-ТАСС.

Функционирование терминалов было приостановлено. В Лонгвью (штат Вашингтон) администрация порта распустила по домам порядка 150 докеров из-за ситуации, «угрожающей их здоровью и безопасности».

Как сообщили власти на местах, серьезных столкновений с полицией на западе США не произошло. Минимум пять человек были арестованы за мелкие нарушения в калифорнийских Лонг-Бич и Сан-Диего. Согласно поступающим сведениям, в большинстве случаев толпы демонстрантов, узнав о приостановке работы ряда терминалов, празднуют победу и мирно расходятся.

Докеры и остальные работники портов отказались влиться в ряды «оккупантов», повиновавшись решению своих профсоюзов. Несмотря на это, демонстранты в Окленде не теряют надежды мобилизовать силы и в течение ближайших часов полностью парализовать работу порта.

Напомним, 2 ноября «оккупантам» удалось временно нарушить морские и грузовые операции в Окленде. Эта гавань занимает пятое место в США по объему грузооборота, оцениваемого в 39 млрд. долларов в год. 70% грузов приходится на товары, экспортируемые из стран Азии. 17% грузов, проходящих через Окленд, - американского производства и военного назначения.

Операторы морских грузоперевозок подсчитывают, какой ущерб они понесли в результате дня действий «оккупантов».

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.