Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия и Евросоюз согласовали пошаговый план отмены виз

Россия и Евросоюз согласовали пошаговый план отмены виз
Россия и Евросоюз согласовали пошаговый план по переходу к безвизовому режиму. О начале реализации этого плана будет объявлено на саммите Россия-ЕС в Брюсселе 15 декабря
000

Однако, введению безвизового режима может помешать ситуация с правами человека в России. Так, в согласованном плане говорится, что при обсуждении отмены виз будет учитываться «взаимосвязь между эволюцией миграционных потоков и защитой прав человека и основных свобод, а также соблюдением верховенства права». Россия настаивала на исключении этого пункта, однако европейцы отказались убрать его, пишет «Коммерсантъ».

Саммит Россия-ЕС откроется в Брюсселе 14 декабря. В нем примет участие президент РФ Дмитрий Медведев. По данным Europe Online Magazine, европейцы планируют обсудить с Медведевым в том числе и ситуацию вокруг выборов в Госдуму, итоги которых оппозиция называет сфальсифицированными.

Россия обсуждает вопрос отмены виз с Евросоюзом с 2005 года. По мнению президента РФ, визы мешают развитию сотрудничества между странами. Он называл визы «реальным рудиментом прошлого». Тем не менее, пока европейские страны согласились лишь выдавать россиянам пятилетние визы.

Президент Германии Кристиан Вульф в ноябре 2011 года заявил, что визовый режим не будет полностью отменен в ближайшей перспективе. Президент Франции Николя Саркози говорил, что на урегулирование вопроса уйдет 10-15 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.